Воронеж Четверг, 12 Декабря
Политика, 22.04.2016 18:30

Зятя Алексея Гордеева обвинили в финансировании Саакашвили во время войны с Россией

Ровно неделю спустя после массированной информ-атаки на зятя воронежского губернатора Алексея Гордеева и «авторитетного сенатора» Максима Кавджарадзе, электронное издание «Инфоликс» спровоцировало вторую волну разоблачительных публикаций.

Издание указало на тесную связь между главой Госдепартамента США Джоном Керри и сенатором СФ от Липецкой области Максимом Кавджарадзе. 

Информацию сразу подхватили не только российские, но и мировые электронные СМИ.

- Если бы им (Керри и Кавджарадзе – ред.) удалось встретиться, темой для разговора мог бы стать их общий знакомый - Джумбер Элбакидзе,  – пишет новостной портал «Правде в глаза». - В то время, когда Керри был сенатором от штата Массачусетс, Элбакидзе был его советником.

Потом господин Элбакидзе, сообщает «Инфоликс», перебрался в Россию и быстро занял место главного специалиста по отмыванию и обналичиванию денег. В этот период времени партнером Элбакидзе и стал Максим Кавджарадзе. В 2002 году Максим Кавджарадзе помог ему с получением российского гражданства. Материалы уголовного дела в отношении Джумбера изобилуют записями разговоров различных теневых дельцов, которые упоминают и Кавджарадзе. Примечательно, что в 2008 году в этих же беседах обсуждаются плотные контакты с «американскими» партнерами, а также некое крупное событие, которое произойдет в Грузии. Замечается, что денежные средства из «финансовой империи» Джумбера Элбакидзе и его бизнес-партнера Кавджарадзе могли быть использованы для поддержки экс-резидента Грузии Михаила Саакашвили и финансирования пятидневной войны в 2008 году.

Далее предполагается, что при поддержке спецслужб Элбакидзе смог организовать теневую финансовую структуру, чтобы с её помощью американская сторона внедрилась в российскую банковскую сферу. Очевидно, что деловой союз Джонна Керри с Джумбером Элбакидзе стал очень удачным.

Напомним, что в биографии господина Кавджарадзе фигурирует срок в тюрьме и связь с криминалитетом. Будущий сенатор был осужден за валютные махинации. Как сообщает интернет-ресурс «Инфоликс», выйти «сухим» из криминальных историй Максиму Кавджарадзе позволила удачная женитьба (он женился на дочери Алексея Гордеева - Варваре, на фото крайняя справа) и нужные знакомства.


К слову, именно совпадение имён Кавджарадзе и нынешнего зампреда облправительства, экс-главы ДИЗО господина Увайдова, одного из четырёх чиновников, которых губернатор «захватил» с собой из Москвы, стало поводом для слухов, что зятем Алексея Гордеева является Максим Увайдов.

 Не без помощи тестя Кавджарадзе «подчистил» свою историю в ГИЦ МВД РФ и смог получить место в Совете Федерации.

 

Политический «иммунитет» и позволил сенатору создать теневую финансовую империю в российской столице с Джумбером Элбакидзе.

Политические аналитики считают, что целью разоблачительной атаки мог являться не только Максим Кавджарадзе, но и губернатор Алексей Гордеев, о котором «решили вспомнить доброжелатели в московской элите».

Учитывая, что главная мишень компромата Максим Кавджарадзе является сенатором СФ от Липецкой области, новое звучание приобретает инсайдерская информация о том, что в Москве подумывают объединить два региона во главе с Алексеем Гордеевым. Как говорится, бульдоги под ковром  активно зашевелились…

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим КавджарадзеПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое