Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 24.09.2022 07:00

«Ни один автобус не останавливается – используются, как стоянка»: воронежцы возмутились игнорированием новых остановок

В управлении транспорта пообещали разобраться.

В редакцию издания «Блокнот Воронеж» поступило сообщение от жителей улицы Минской в районе остановки «Роддом №4». Воронежцы раскритиковали процесс благоустройства этого участка. Дело в том, что работы начались еще весной. За это время здесь перестелили дорожное полотно, сделали пешеходные дорожки, обновили разметку, а также установили два новых остановочных павильона, только вот остановками не пользуются по назначению.

«Остановками никто не пользуется, ни один автобус на них не останавливается – они используются как стоянка. Вечером – для местных жителей, а днём – для автобусов. Какой толк от них?», – негодует читатель.

Помимо этого, горожане возмущены «недоделками». Работы на участке до сих пор не завершены до конца, здесь нет некоторых дорожных знаков и искусственной неровности, которая была до благоустройства.

«Пешеходный переход недорисовали. Либо краска закончилась, либо подумали: «и так сойдёт». Знаков нет, машины не всегда останавливаются. Супруга переходила дорогу, когда дошла уже до середины, остановившийся ранее автомобиль, видимо, решил не ждать и прямо перед ее носом поехал, чуть не сбил», – пишет воронежец. 







«Блокнот» обратился в пресс-службу городской администрации. Как выяснилось, благоустройство остановочного пространства ещё не окончено, работы здесь продолжатся. Здесь планируют делать искусственные неровности, устанавливать недостающие дорожные знаки и проводить другие работы. Сообщается, что на следующей неделе дорожники организуют выезд на место для оценки остатков работ.

Автобусы действительно могут парковаться на остановке, но и посадку (высадку) пассажиров необходимо производить здесь же:

«С учётом логистики и устройства проезжей части на участке, у автобусов нет отдельной площадки для отстоя (застройка, дорога и пр.). Водители, завершая рейс, совершают небольшой отстой в районе остановки – в сделанном кармане. Что касается остановки, то на новых остановках они тоже должны останавливаться. Вероятно, водители сажают пассажиров там, где пассажиры просто привыкли ждать автобус. В ЕОГПП (единый оператор городских пассажирских перевозок) эту информацию передадим, чтобы специалисты провели мониторинг. Если водители действительно не совершают остановки - управление транспорта проработает этот вопрос с перевозчиками, чтобы те со своими водителями провели инструктажи. А вообще в подобных случаях мы очень рекомендуем сразу сообщать в ЕОГПП, сообщая бортовой номер. Так будет проще и быстрее получить обратную связь от транспортных компаний или что-то с ними проработать. Все обращения аккумулируются, изучаются, в том числе, на предмет единичности и наоборот», – прокомментировали в пресс-службе управления транспорта администрации городского округа город Воронеж.

Полина Андреева




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
v2