Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 28.03.2020 15:06

Унылое состояние мэрского помещения прокомментировали чиновники в Воронеже

Муниципальный объект будут ремонтировать.

Люди из дома по улице Землячки в Воронеже вынуждены делить крышу с неприятными соседями – разрухой, холодом, сыростью и бродячими животными. Дело в том, что на первом этаже их жилища на площади 964 квадратных метров расположилось муниципальное помещение, ныне превратившееся в руины. Об этом рассказали активисты Общероссийского народного фронта.

Как отмечают сами воронежцы, проживающие по указанному адресу, ранее дом был ведомственным, в нем жили работники железной дороги. Внизу была расположена столовая, она занимала одну четвертую от всего здания. Со временем объект был передан городу, однако ему он оказался не нужен, считают местные.


- Произошло это около 20 лет назад. Тогда и начались наши мытарства, которым не видно конца. Бывшая столовая мэрии оказалась не нужна. Нежилые помещения, через которые проходят стояки отопления, водоснабжения и водоотведения начали медленно разрушаться, - поделились воронежцы.

Бывший общепит, по словам общественников, приобрел вид свалки. Сначала там исчезли окна, двери и часть труб, затем поселились грызуны, бродячие животные, трещины и плесень, доходящая до верхних этажей. В подвале - текущие трубы, нечистоты и неимоверный запах, разносящийся по всему зданию. «Слабое место» дома просто разваливается на глазах.


- Это может поставить под угрозу несущую способность всего дома. Из-за срезанного отопления нарушен тепловой контур. Это сказывается и на счетах, и на температуре в квартирах, которая в холода не поднимается выше 12-14 градусов, - отметили в ОНФ.

 Людям из этой «пятиэтажки» приходится платить более 21 руб с квадратного метра за содержание общедомового имущества, что выше среднего по городу. Платит ли УК муниципалитет – для воронежцев осталось загадкой.

 В результате ОНФ обратился в мэрию Воронежа, чтобы там поторопились заняться ремонтом собственности. В свою очередь «Блокнот Воронеж» попросил городскую администрацию прокомментировать сложившуюся ситуацию.


 - В настоящее время готовится документация для проведения конкурса на поиск подрядчика, который выполнит ряд ремонтных работ. Это установка окон, дверей, монтаж системы отопления. К сожалению, ускорить данную процедуру не представляется возможным, поскольку есть установленные законом сроки ее проведения. Кстати, если говорить о сроках, то можно предположить, что уже к лету будет определен подрядчик, который в рамках муниципального контракта и выполнит ремонт, - рассказали в мэрии.






Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое