Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 31.05.2020 10:23

10 лет назад в Воронеже произошел чудовищный расстрел инкассаторов

На тот момент подобных дерзких ограблений столица Черноземья не видела с 90-х годов.

31 мая 2010 года в Воронеже произошел резонансный случай нападения на инкассаторскую машину. В тот день около 9:30 утра перевозчики наличных денег подъехали к одному из банков, расположенном на первом этаже Дома быта в районе цирка. Инкассаторы не знали, что в этом месте их ожидает чудовищное нападение. Преступники даже применили автомат Калашникова.

Как рассказывал один из свидетелей происшествия местной прессе, 31 мая он направлялся к Дому быта, и в один момент услышал выстрелы. Это были автоматные очереди. Первую дали короткой, а вторую – длинной. Свидетель происшествия увидел, что на пороге здания лежал один убитый инкассатор. При этом другой перевозчик денег падал. И тут перед взором прохожего возник человек в черной трикотажной маске и серой милицейской форме. В одной руке он держал обрез автомата Калашникова, а в другой – сумку с деньгами. Неизвестный быстро прыгнул в припаркованный автомобиль и поспешил скрыться.

Оказалось, что в инкассаторов была выпущена полная обойма из автомата Калашникова. В результате нападения погиб 22-летний инкассатор Максим Литвинов (он умер через три минуты после попадания под пули). Напарник перевозчика денег, 32-летний Андрей Новиков, получил тяжелые раны в живот, грудь и бедро. Врачи боролись за его жизнь, но спасти инкассатора не удалось.

Насколько известно, то дерзкое преступление до сих пор остается нераскрытым.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: РазбойОрганизации: банки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое