Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 04.10.2012 23:31

В Воронеже до сих пор не могут найти догхантеров, отравивших больше 50 собак


 



Первый случай отравления собак был зафиксирован отделом полиции Железнодорожного района 30 июля. Тогда пострадало 34 собаки. Второй случай - 13 августа. Отравлено было 15 животных. 10 и 15 сентября хозяин приюта снова нашел мертвых питомцев. Одну собаку удалось спасти, ей вовремя сделали необходимые уколы.



В расправе над животными подозреваются догхантеры (те, кто специально убивает бездомных собак в городах). 



- О последних двух случаях я уже не стал заявлять в полицию,  -  рассказывает  хозяин приюта Юрий Шамарин. – Мне в открытую сказали, мол, вы что думаете, кто-то искать будет?



Сотрудники полиции засняли картину трагедии. Нет ни следов ударов, ни колото-резаных ран, только текла кровь изо рта. Сразу стало понятно, что это - отравление.



По итогам специального исследования в желудках у собак было обнаружено противотуберкулезное средство (рифабутин), которое включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Так что догхантеры могли спокойно его купить.



Самоотверженный хозяин приюта предпринимает все попытки защитить своих подопечных.



- Нужно еще здесь гаражи достраивать, - подходит Юрий Иванович к дальним вольерам. – А тут, вокруг забора сделать типа «колючки», все-таки догхантеры - не олимпийские чемпионы, чтобы кидать эту заразу на 50 метров. Что-то нужно делать. Люди обращаются, мы откликаемся на их просьбы. У каждого животного своя тяжелая судьба – кого-то выбросили из-за ненадобности, кто-то потерял хозяев. Столько собак еще бездомных, хочется ведь каждую спасти. Делаю что могу.



- Они же все лапочки, каждая хочет внимания и заботы, - говорит Юрий Иванович, поглаживая по голове большую собаку тигрового окраса. – Сейчас щенки болели, это кошмар был! Я уходил отсюда около часа. Жена хорошо еще помогает, без нее бы пропал.



Действительно, под его опекой находится 226 собак. От самых маленьких до крупных, от малышей до пожилых. Есть и животные-инвалиды, которые не выжили бы без его помощи. С самого утра до позднего вечера он с ними. Времени едва хватает на ремонт автомобилей -  основную работу Юрия Ивановича. Нужно и накормить, и напоить, и приласкать такую большую хвостатую семью.



Между тем недавно выяснилось, что догхантеры на одном сайте в Интернете обсуждали подробности нападения на приют. Во сколько и где встречаются и так далее. Однако воронежская полиция по-прежнему бездействует. Уголовное дело не возбуждает, а, следовательно, не занимается поиском виновников трагедии.



Кстати, приют не откажется от любой помощи (от мисок до строительства вольеров). Также нужны деньги на операции больных или покалеченных животных, срочную медицинскую помощь, корма, ветошь, стройматериалы. Фонд приюта пополняется только за счёт добровольных пожертвований всех неравнодушных граждан. Вы также можете помочь в уходе за питомцами приюта или взять кого-то из них к себе в семью.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое