Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 22.05.2012 01:32

Воронежская КСП выявила многочисленные нарушения при использовании средств на развитие спорта в области


Сотрудники КСП выяснили, что в программе «Развитие физической культуры и спорта в Воронежской области на 2007-2015 годы» были заложены одни суммы, на деле же деньги поступали в значительно меньшем объеме. В течение 2010 и 2011 года было профинансировано строительство двух объектов областной собственности (проектно-изыскательские работы) и 17 объектов муниципальной собственности. Из них завершено строительство 12 муниципальных объектов.



- При проектировании и строительстве спортивных сооружений имели место нарушения законодательства, как на этапе размещения заказа и заключения контрактов, так и при их исполнении, - говорится в сообщении КСП. - Неправильно составлялась конкурсная документация, неверно определялась начальная цена контракта, отсутствовало положительное заключение экспертизы по результатам проверки проектно-сметной документации, подрядчиками нарушались сроки исполнения контрактов.



При строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Лисках администрацией Лискинского района подрядчику за невыполненные работы перечислены средства в сумме 1 млн. руб., которые подлежат возврату в доход соответствующих бюджетов.



По результатам проверки для устранения выявленных нарушений и недостатков направлены представления департаменту архитектуры и строительной политики Воронежской области и администрации Лискинского муниципального района. Кроме того, направлены информационные письма в адрес руководителя управления физической культуры и спорта области – с предложением провести корректировку программы и руководителя КП «Единая дирекция капитального строительства и газификации» – с предложением обеспечить надлежащий контроль за исполнением предприятием функций заказчика-застройщика.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое