Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 06.11.2012 12:41

В Воронеже в честь киноведа Сталя Пензина установят мемориальную доску


Сталь Никанорович Пензин является создателем первого киноклуба в нашем городе, член Союза кинематографистов РФ, также автор нескольких книг о кино и родном городе. Одна из его последних книг – «Кино в Воронеже».



 



Много лет Сталь Пензин  преподавал  историю киноискусства. Человек больших дарований, масштабная личность, обладавший энциклопедическими знаниями, он имел солидный перечень киноведческих трудов.



 



Он был очень спокойным, уравновешенным, грамотным, профессиональным, доброжелательным к студентам, человек колоссальной эрудиции, энтузиаст киноведения. Огромное количество студентов  и киноманов помнят эти заседания, проходившие в Доме актера, Малом зале кинотеатра «Пролетарий» с обсуждением, серьезным анализом и разбором фильмов. Пензин никогда не навязывал свое мнение, а больше заставлял мыслить самостоятельно, приучал людей самим себе задавать вопросы и находить на них правильные ответы. Это был один из педагогических талантов преподавателя Сталя Пензина, который все делал тонко и интересно.



 



Мемориальная доска в честь воронежского киноведа будет установлена в фойе кинотеатра «Пролетарий» 11 ноября. Начало церемонии – в 13 часов, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое