Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 01.06.2012 02:20

Нас заставили сдать на выпускной сына в Воронеже 10 тысяч рублей!


 



Добрый день, редакция «Блокнота»!



 



Мой сын в этом году закончил 11-й класс в гимназии №1. Сейчас он сдает выпускные экзамены. Пару недель назад мне позвонила классная руководительница сына и пригласила на родительское собрание для обсуждения плана проведения выпускного вечера. В назначенное время мы все собрались в школе. Вместе стали обсуждать, как пройдет этот день: какие будут блюда, напитки, развлекательная программа. Во время разговора зашла речь о самом интересном. Председатель родительского комитета класса завела речь о деньгах, которые нужно сдавать на выпускной. Я хотела предложить скинуться по 5-6 тысяч рублей. Думала, что этого хватит с лихвой. Тысяча на продукты, еще тысяча ведущему вечера и ди-джею, остальное – на подарки учителям. Когда же я услышала, какую сумму назвала председатель комитета, чуть не упала в обморок. 10 тысяч рублей!



 



На собрании те, кто побогаче, согласно закивали, а те, кто как, я стали возмущаться. В итоге разгорелся целый скандал. Классная руководительница в этот момент стояла в стороне и не принимала участие в обсуждении денежного вопроса. В конце концов мы разошлись на том, что эта сумма неокончательная.



 



В течение недели я созванивалась с родителями и убеждала их, что сдавать на выпускной вечер 10 тысяч рублей – это очень много. Моя зарплата, с вашего позволения, я не буду говорить, где работаю, составляет 12-13 тысяч рублей. За нее я пять раз в день высиживаю в офисе по 8-10 часов. Еще я много денег потратила на репетиров для сына. Уже давным-давно ни для кого не секрет, что выпускники занимаются дополнительно с учителями. Каждый месяц у меня уходило почти 10 тысяч рублей. 500 рублей стоит занятие по физике и столько же – по русскому языку. Сын ходил к репетиторам два раза в неделю. Муж у меня тоже, конечно, работает, но на его одну зарплату жить тяжело. К тому же мы потратили 7,5 тысяч рублей на покупку сыну костюма для выпускного.



 



 После долгих препирательств большинство родителей согласились сдать в родительский комитет по 10 тысяч рублей. Мне нечего было делать, пришлось тоже отдавать. Я так посчитала, в нашем классе учится 30 человек, следовательно, общая сумма – 300 тысяч рублей. Банкет у нас будет в школьной столовой, потом поедем встречать рассвет на Набережную. Но неужели на все эти привычные вещи нужны такие деньги?



 



К сожалению, я не могу назвать Вам свою фамилию, опасаюсь, вдруг начнутся гонения. Сыну все-таки еще сдавать экзамены.



Уважаемые читатели!



Мы ждем Ваших писем по адресу: mvs2000@rambler.ru


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое