Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 07.06.2012 23:24

В Воронеже сотрудники ДПС заменили чиновникам мигалки?


- Я знаю, что в Москве за использованием мигалок на машинах пристально следят общественные организации. После многочисленных скандальных случаев, когда виновниками аварий становились автомобили, передвигавшиеся с использованием спецсредств, президент Владимир Путин подписал указ об их применении. За ФСБ РФ закреплено 197 автомашин, на которых можно устанавливать спецсигнал, за МВД РФ - 100, за Государственной фельдъегерской службой - 60, «высшими исполнительными органами государственной власти» - 83, правительством РФ - 28, администрацией президента РФ - 20, Генпрокуратурой - 30, Следственным комитетом - 12, Минобороны - 20, Советом Федерации - 5, Госдумой - 8.



У нас же в Воронеже сложилась странная ситуация. Я за рулем хоть недавно, но уже успел заметить, как машины с номерами ААА ездят в сопровождении экипажа ДПС. Например, вчера я стоял в пробке на улице Плехановской около трех часов дня. Вдруг слышу вой сирены. Посмотрел в зеркало и вижу, мчатся сотрудники ДПС, а за ними черная ТОЙОТА с номерами А 473 АА 36 RUS. С одной стороны, я думаю, наверное, высокие гости, там, министры, или кто-нибудь еще приезжает. С другой – не могут же они каждый день к нам ездить – и почему их тогда возят на разных машинах? Самое обидное, что в пробке я простоял полчаса, а потом увидел, из-за чего она случилась. Авария. 



Мне говорили, что пару лет назад штат ГИБДД сильно ужали. Участники ДТП могут по 10 часов ждать экипаж. Однако ловко придумали наши чиновники. Мигалки им запрещено иметь, так неужели договорились с сотрудниками ГИБДД? 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое