Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 19:19

12,8 млрд рублей выделят власти на новые инвестпроекты Воронежской области

Должны появиться и новые рабочие места.

Александр Гусев поручил составить список новых инвестпроектов для улучшения воронежского региона. На реализацию нового механизма поддержки власти пообещали выделить 12,8 млрд рублей. Об этом глава Воронежской области рассказал в своём телеграм-канале сегодня, 28 июня.

Лидер Воронежской области заострил внимание на том, что нужно разрабатывать перечень как планируемых инвестпроектов, так и тех, что находятся в начальной стадии реализации.

– Проанализируем их и выберем подходящие. Также поручил посмотреть и на наши проекты инфраструктуры, чтобы понять, есть ли там инвестплощадки, – отметил Александр Гусев.

Сам же новый механизм поддержки интересных проектов направлен на реструктуризацию ранее выданных бюджетных кредитов. Высвобождаемые средства должны пойти на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов (НИП).

– Например, предприниматель планирует вложить несколько сотен млн рублей в бизнес. Для нас это – новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления, – отметил глава региона.

Александр Гусев также заявил, что помочь инвесторам вложить деньги может помощь со стороны властей, в том числе путём создания необходимых условий. Например, строительства объектов инфраструктуры.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2