Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 18:10

В Воронеже парень лишился пикантного отдыха и 52 тысяч рублей

Местный житель стал очередной жертвой сферы интим-услуг.

21-летний воронежец попался на удочку интим-мошенников, которые похитили у него крупную сумму денег. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 28 июня.

Парень объяснил, что наткнулся на одном из сайтов «предоставления услуг в сфере досуга» на анкету девушки и подал заявку. Через несколько минут ему позвонила милая по голосу девушка и сказала, что нужно оплатить страховку от непредвиденных обстоятельств, на что он согласился и перевел по номеру телефона необходимую сумму.

Вскоре с ним связался мужчина и заявил о необходимости оплаты самой заявки. Потерпевший отправил деньги на указанный электронный счет. После этого ему перезвонил неизвестный и в грубой форме пояснил, что из-за неправильного перевода денежных средств у него могут заблокировать счета, необходимо перевести еще деньги. Испугавшись, заказчик перевел необходимую сумму.

– Затем потерпевшему поступил аналогичный звонок, после чего он понял, что его обманули мошенники, заблокировал номер и обратился в полицию. Общий ущерб составил 52 тысячи рублей, – отметили полицейские.

Они возбудили уголовные дела по данным фактам кражи (ч.3 ст. 158 УК РФ) и мошенничества (ч.2 и 3 ст. 159 УК РФ). Сейчас правоохранители устанавливают лица, причастных к совершению противоправных деяний, ведут оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, всего за минувшие сутки в регионе зафиксировано 8 случаев мошенничеств и 6 краж денежных средств, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 2 млн рублей.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2