Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 28.10.2011 02:36

Олег Пахолков: «Как единороссы обворовали миллионы автолюбителей»

mini-13_paholkov.jpg- СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отстаивала, отстаивает, и всегда будет отстаивать интересы большинства населения страны, в этом наше принципиальное отличие от «Единой России», «обслуживающей» интересы олигархов и чиновников, - говорит 40-летний политик Олег Пахолков, возглавляющий региональный воронежский список эсеров. – Фракция справороссов в Государственной Думе была и остается самой активной по количеству внесенных законопроектов. Партия работает. Партия разрабатывает законы, которые направлены на то, чтобы спасти страну, стоящую у края экономической пропасти. Уверен, если бы все инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошли, то катастрофическая ситуация в целом и в социальном секторе, прежде всего, обязательно изменилась к лучшему. Но этого не произошло. Четыре года справороссы ведут в Госдуме настоящую войну с парламентским большинством, которое представляют депутаты от ЕдРа. Бульдозерная политика единороссов дискредитировала парламент, как институт. Полемика и дискуссия, любое обсуждение острых вопросов – все это чуждо «профсоюзу чиновников и олигархов». Достаточно посмотреть на антинародные законы, которые думские монополисты навязали миллионам россиян. Чего стоит афера с отменой транспортного налога.



Как высасывают

из автолюбителей

миллиарды рублей


- СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с инициативой отменить пресловутый транспортный налог, несправедливо уравнявший всех без исключения автомобилистов, - продолжает Олег Пахолков. - Почему пенсионер, выезжающий несколько раз летом на стареньком «Москвиче» на дачу, а в остальное время не пользующийся машиной, должен платить налог за весь календарный год? Разве можно сравнивать такого автомобилиста с заядлыми «гонщиками» или крупными фирмами, занимающимися грузоперевозками в масштабах страны?

Справороссы настаивали, боролись, чтобы отменить транспортный налог и ввести его в акцизы на топливо. Сразу уточним, как это работает на деле – залил водитель 20 литров бензина в бак, заплатил в кассе на АЗС, в стоимость одного литра уже включена налоговая составляющая, то есть, акциз. Сколько потратил топлива – столько заплатил налогов. Ни копейкой больше! А не хочешь выезжать из гаража полгода – твое право. И за это с тебя не должны драть три шкуры в виде транспортного налога. Согласитесь, все справедливо! Спросите любого автомобилиста, и он скажет – да, это честный подход, поэтому я поддерживаю СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

В течение долгого времени внесенный на рассмотрение эсерами законопроект, что называется, «мурыжили». Правительство поначалу согласилось отменить транспортный налог. Потом начались проволочки. Позже заговорили, что надо «все проработать тщательней». Но то, что произошло в итоге, иначе, как мошенничеством и грабежом не назовешь. А именно – единороссы приняли закон о повышении акцизов (каждый год, начиная с 2011, акцизы увеличиваются на один рубль), но при этом НЕ ОТМЕНИЛИ прежний транспортный налог. На все протесты со стороны возмущенных эсеров – никакой реакции.

Причем, многие единороссы голосовали, буквально потупив взоры. Были в самом начале работы «пятой» Госдумы еще сомневающиеся депутаты, попадались. Но приказ есть приказ, и антинародный закон был принят единогласно. К слову, вскоре и «стыдливые» члены ЕдРа «заматерели» и штамповали нужные «профсоюзу олигархов и чиновников» законы без малейших угрызений совести.



Обворовали

24 миллиона

россиян


Теперь самое, пожалуй, интересное – цифры. Министерство финансов сразу после утверждения повышения топливных акцизов летом 2010 года озвучило сумму, на которую предполагалось «развести» российских автомобилистов – 200 миллиардов рублей в 2011 году, 370 миллиардов в 2012 году и 500 миллиардов в 2013 году. Итого – 1 триллион 70 миллиардов рублей.

В России около 24 миллионов автомобилистов. Несложный подсчет показывает – за три года каждый лишится 44 500 рублей. Не забываем, что это в плюс к транспортному налогу, который так и не отменили до сих пор.

Вот так. Решили депутаты ЕдРа залезть в наши с вами кошельки и залезли. Как говорил герой Георгия Вицина, «это вам не мелочь по карманам тырить».

При этом мы платим триллионы за дороги, которые не ставятся лучше. В благополучной Москве недавно дорожные эксперты из Европы проводили сравнительный анализ дорог, и пришли в ужас – по их словам, чиновники, «постелившие» асфальт в столице, должны сидеть в тюрьме за безобразное качество трасс. Посмотрели бы эти господа на дороги в Воронеже, Волгограде, Твери, Ростове, Екатеринбурге, а еще лучше в малых городах России.

Вдобавок ко всему, сейчас «Единая Россия» пытается всеми правдами и неправдами узаконить и ввести на территории страны платные дороги!

Платные дороги, платная рыбалка, осталось ли в России хоть что-нибудь, на что не замахнулась вороватая лапа «медведя»?



За Россию

без жуликов и воров!


Государственная Дума пятого созыва, избранная народом, в реальности оказалась «служанкой» у чиновников. Четыре года большинство парламента, которое составляют члены фракции «Единой России», принимало законы, идущие в разрез с интересами большей части населения страны. Малый бизнес обложили непомерными налогами, приняли лесной кодекс, по которому очень много вопросов и т.д. В тоже время, практически все законопроекты, подготовленные депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, рубились на корню. Монополия одной партии в Госдуме отразилась самым пагубным образом на экономике России. И вот разрушить монополизм единороссов - одна из приоритетных задач, которые стоят перед СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ.

Я уверен, что все автомобилисты понимают, кто виновен в том, что мы имеем. Я уверен, что партии жуликов и воров от них голосов 4 декабря не видать! Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое