Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 14.03.2020 10:30

15-летний воронежец угнал Chevrolet и уехал на нем в Волгоград

Кроме того, юноша украл банковскую карту и деньги.

13 марта прокурор Терновского района Воронежской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего подростка. Ему вменяют сразу три преступления. Первое предусмотрено ч. 1 ст. 166 УК РФ – угон. Второе – п. «г» ч. 3 ст. 158 – кража с банковского счета. Третье – п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в помещение.

По данным региональной прокуратуры, в декабре прошлого года молодой человек похитил из куртки своего знакомого ключи от Chevrolet Niva, а вместе с ними и банковскую карту. Далее ночью парень угнал автомобиль и доехал на нем практически до Волгограда, при этом он заправлял машину на станциях и покупал еду на деньги, которые имелись на карте. Но, проехав около 400 километров, путешествие воронежца прервали сотрудники ГИБДД, задержавшие парня. Тогда его отправили домой, а машину вернули владельцу. Но уже через три дня юноша украл у знакомых 19 тысяч рублей.

- Ранее подросток уже задерживался за угон автомобиля в Борисоглебске. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон, - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге после последних преступлений мама несовершеннолетнего воронежца была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Это - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию. А подростка поставили на профилактический учет.

На данный момент уголовные дела направлены в суд. Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое