Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 14.03.2020 07:03

Воронежцев призвали молиться против коронавируса

Это касается не только священнослужителей, но и мирян.

12 марта на официальной странице в Facebook главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков опубликовал запись, где рассказал жителям столицы Черноземья о мерах предосторожности против коронавируса. Священнослужитель пояснил, что Тора предписывает людям беречь свое здоровье и остерегаться всевозможных опасностей. Поэтому возникновение новой эпидемии стало темой для обсуждения в совете раввинов Европы. На основании этого было выработано постановление для общин.

Так, прежде всего людям посоветовали не ходить в синагогу, если они плохо себя чувствуют, не целовать других, свитки Торы, мезузы, а также молитвенники. Кроме того, порекомендовали отказаться от рукопожатий и чаще мыть руки с мылом каждый раз не менее 20 секунд. 

На фоне заявления Авигдора Носикова мы связались с пресс-службой Русской Православной церкви Воронежской метрополии, где нам отказались давать ответы на вопросы по данной теме. Вместо этого предложили ознакомиться с «заявлением Священного Синода РПЦ в связи с распространением коронавирусной инфекции». 

В документе, который в полном объеме опубликован на сайте Воронежской митрополии, сказано, что людей призывают к «сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия». Здесь же добавили – «верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам».

Между тем, ниже в заявлении добавили, что «Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях».

В заключении документа Священный Синод признал «архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян Русской Православной церкви к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2