Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 08.08.2012 01:47

В Воронеже вновь появились уличные торговцы


 



Мы решили узнать мнение управы Центрального района о данной ситуации. В приемной нам предложили обратиться по этому вопросу в отдел развития рынков и продовольственной безопасности и связаться по телефону с  Аллой Рахушевой (главный специалист отдела).



Вопрос у нее вызвал некоторое удивление. Главный специалист отдела сказала, что, действительно, рынка там нет, а значит, это  должно называться не «рынком», а несанкционированной торговлей. Также наша собеседница подтвердила тот факт, что никаких разрешений администрация города на торговлю в этом месте не давала. От дальнейших комментариев она отказалась, зато посоветовала отправить официальный запрос на имя руководителя в ннформационно-аналитический отдел управы.



 



Если вдуматься, то нет ничего плохого, в том, что бабушки торгуют в этом месте, стараясь выручить хоть немного денег. Да и люди, спешащие с работы, могут приобрести какие-то товары для себя и своей семьи дешевле. Вопрос  том, что если контроль над этой областью не осуществляется, для чего в 2008 году было принято постановление, зачем было прилагать столько усилий по запрету уличной торговли. Или, может, всё-таки и не стоит запрещать и «гонять» с места на место несчастных торговцев.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое