Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 20.01.2023 19:16

17-летнего подростка задержали в Воронеже по подозрению в подготовке диверсии на ж/д путях

Возбуждено уголовное дело.

В Воронеже задержали 17-летнего юношу, которого подозревают в подготовке диверсии на железнодорожных путях в городе, по которым ездят и военные составы. Об этом рассказали в телеграм-канале Baza сегодня, 20 января.

Сообщается, что подросток открыл два специальных релейных шкафа – трансформаторный и распределительный – на железной дороге. В них размещается аппаратура автоматики и телемеханики. И, хоть он ничего не сломал, его всё равно подозревают в противозаконных действиях.

Дело в том, что вскрытыми шкафы нашли на перегоне между станциями «Отрожка — Воронеж 1»14 января. Правоохранителей заинтересовал пакет, который лежат рядом с установками. В нём силовики обнаружили гвоздодёр и бутылку со странной жидкостью.

Искать подростка отправились сразу несколько полицейских и сотрудников регионального управления ФСБ. Они вычислили подозреваемого и установили его личность, после чего – задержали и посадили в изолятор.

Кроме того, на парня завели уголовное дело о подготовке диверсии, так как следователи считают, что вскрыл он шкафы не просто так.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2