Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 20.01.2023 17:30

Ностальгические воспоминания настигли Кстенина в Галерее советской эпохи в Воронеже

Это место не ведет коммерческой деятельности, посещения и экскурсии там бесплатны.

20 января мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил о своем посещении Галереи советской эпохи. В этом месте собраны уникальные экспонаты времен СССР. Это – картины, вырезки из газет, игрушки, предметы интерьера и т.д. Мэр Кстенин пожалел, что раньше не посетил это место. Он сказал, что сам уже не молод, и его постигли воспоминания о прошлом во времена СССР. О посещении градоначальником Галереи советской эпохи сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кстенин заявил, что вспомнил, как чинил с помощью парашютного фала изношенные подошвы валенок. Это было, когда военная служба забросила отца Вадима Юрьевича в Забайкальский край.

- Тысячи предметов – оригинальные, существующие в единственном экземпляре, имеющие историческое значение, а часто и собственную крутую историю, - заявил мэр Воронежа.

Глава администрации также отметил, что сейчас руководству Галереи советской эпохи тесно в своем помещении. Руководство музея попросило помочь с расширением. Вадим Кстенин сказал, что есть несколько идей на этот счет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СССРСобытия: КультураМеста: МузейПерсоны: Вадим Кстенин
0
3