Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 03.07.2019 12:42

17-летний воронежец слил интимные фото подруги и отправился в колонию

В Воронежской области 17-летний парень и его совершеннолетние товарищи осуждены за совершение ряда преступлений.

Суд установил, что вечером 25 марта 2018 года житель села Репьевка пришел домой к несовершеннолетнему и стал предъявлять ему претензии по поводу избиения его малолетнего сына. Юноша, будучи недовольным высказанными в свой адрес претензиями, взял ножницы и стал угрожать мужчине убийством. 17-летний начал размахивать перед ним ножницами и ранил ему руку. В конфликт вмешались мать и отчим подростка, которым удалось отобрать у него ножницы и вывести потерпевшего из дома. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Помимо этого, в апреле 2018 года подросток незаконно распространил сведения о частной жизни 14-летней подруги. Он без ее согласия отправил фотографии интимного характера ее знакомым, а также опубликовал кадры на своей странице в социальной сети. 

Плюс ко всему, 17-летний как совместно с 22-летним знакомым, так и отдельно угонял автомобили у жителей своего села. В июне 2018 его совершеннолетние товарищи похитили из автомобиля "ВАЗ 21070" аккумулятор и бензин. Месяцем позже 22-летний парень, уже подвергнутый административному наказанию за пьяное вождение автомобиля, вновь сел за руль мопеда пьяным. 

В итоге суд  признал 17-летнего парня виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну без его согласия). 

Его взрослые товарищи осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). 22-летний парень также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в воспитательной колонии, 22-летнему - 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а 26-летнему дали 1 год 8 месяцев лишения свободы условно. 

Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое