Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 10.04.2024 21:00

200% прибыли: как растёт семейный бизнес бывшего топ-менеджера Сбера в Воронеже

Весьма прибыльным в 2023 году оказался семейный «оздоровительный бизнес» Александра Соловьева, бывшего руководителя Сбербанка в Воронеже и в ЦЧР. Основанная им менее четырех лет назад ООО «Управляющая компания «Олимп Здоровья» показала за прошлый год хорошие финансовые результаты: размер выручки вырос на 13% - до 85 млн рублей, а чистой прибыли – на 202% - до 906 тысяч рублей. Такие данные накануне были опубликованы на финансовых и экономических интернет-площадках.

Для относительно молодой по возрасту компании, которая в количестве 56 сотрудников в центральной части Воронежа занимается «предоставлением комплексных услуг по сохранению и восстановлению здоровья в любом возрасте», это является неплохим финансовым результатом. 

При том, что размер выручки у организации вырос с 2021 года с 18 млн рублей до 85 млн.

данные из открытых источников о финансовой деятельности УК «Олимп Здоровья»

Из открытых данных следует, что УК «Олимп Здоровья» за время своей деятельности не участвовала в госзакупках в качестве поставщика или заказчика. 

фото сайта УК «Олимп Здоровья, Александр Соловьев - успешный семьянин, комсомольский лидер, госчиновник, банкир и инвестор в здравоохранение и АПК

Как бы там ни было, а нынешняя деятельность Александра Кирилловича, который через два месяца будет отмечать свое 75-летие, основывается, если можно так сказать, на «семейном подряде». 

В состав учредителей его, как основателя ООО «Управляющая компания «Олимп Здоровья», еще входят однофамильцы, вероятно, близкие родственники:

данные из открытых источников о составе учредителей УК «Олимп Здоровья»

Примечательно, что один из владельцев компании, Наталья Александровна Соловьева, имеющая 40% акций, является владельцем 15 юридических лиц. 

Их общая выручка, как следует из открытых данных,  3,1 млрд рублей, а чистая прибыль - 148 млн рублей.

У «семейного подряда» имеется 100% акций ООО «Центр Культуры здоровья», который также расположен по месту нахождения УК «Олимп Здоровья», на улице Моисеева. 

Причем у ООО «ЦКЗ» с его 131 сотрудником за 2023 год размер выручки упал на 20% - до 176 млн рублей, а прибыль выросла на 77% - до 374 тыс рублей. Еще больший размер прибыли в прошлом году показала другая компания Натальи Соловьевой (ей принадлежит 50% акций) – ООО «Клиника семейной медицины», что на ул. Путиловская. Там выручка организации (со 147 сотрудниками) по прошлому году увеличилась на 40% - до 435 млн рублей, а прибыль повысилась на 61%.

Кстати, еще больше денег Наталья Соловьева получила в ООО «Олимп Клиник», где ей принадлежит 70% акций компании, зарегистрированной в Москве возле Садового кольца

Эта организация, созданная в 2020-м году, уже за 2023 год показала рост выручки на 48% - до 1,1 млрд рублей, а размер прибыли увеличился на 83% - до 105 млн рублей. 

Там, в столице, среднесписочная численность сотрудников составила по прошлому году 174 человека. Основным видом деятельности ООО "Олимп Клиник" является "специальная врачебная практика", которая приносит в Москве большие деньги воронежским бизнесменам. 

данные из открытых источников о финансовой деятельности зарегистрированной в Москве  ООО «Олимп Клиник», где 70% акций компании принадлежит Натальи Соловьевой

Интересно, что вторым учредителем столичного ООО «Олимп Клиник» (с 30% акций) и одновременно его генеральным директором является Кирилл Чубур. Этот предприниматель вместе с Натальей Соловьевой также является учредителем другой медицинской организации - ООО «Олимп Клиник Воронеж». Она (с 36 сотрудниками) расположена по тому же юридическому адресу, что и УК «Олимп Здоровья».

Словом, если кто-то из воронежцев, имеющих определенную сумму деннг, пожелает оздоровиться в медучреждении на ул. Моисеева, то следует уделить особое внимание следующему вопросы: с какой именно организацией заключается договор на оказание медицинских (оздоровительных) услуг, и кто их реально будет оказывать. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5