Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.03.2021 16:05

200 тыс рублей заплатит магазин за несоблюдение ковидных правил под Воронежем

Торговая точка продает автозапчасти в Новой Усмани.

В Воронежской области продолжается борьба с теми, кто халатно относится к соблюдению установленных санитарных норм. И, хотя пандемия пошла на спад, закон, как говорится, остается законом. Простые граждане, юридические и должностные лица постоянно попадают на штрафы за несоблюдением противоэпидемиологических правил. Очередной такой факт, по сообщению «Вести Воронеж», произошел в Новой Усмани с магазином автозапчастей. В торговую точку нагрянули санврачи с проверкой и нашли множество нарушений. Был составлен протокол о невыполнении санитарных норм. В итоге дело дошло до суда.

Роспотребнадзор выяснил, что в магазине не соблюдались правила личной гигиены. Отсутствовали средства индивидуальной защиты, не было антисептиков, а в торговом заде не соблюдалась социальная дистанция в 1,5 метра. Кроме того, на проводилась дезинфекция инвентаря, дверных ручек, поверхностей. В магазине не было никаких приборов обеззараживания воздуха. Наконец, сотрудникам никто не измерял температуру.

На суде представитель компании «ЕВРОПАРТ Рус», которая владеет торговой точкой, признал нарушения санитарных норм. Он объяснял все тем. Что головной офис находится в Московской области, и контролировать точку в Воронежской области было сложно. Также было отмечено, что после проверки все нарушения были устранены, а магазин даже перешел на удаленку. Бизнесмен просил не штрафовать его, так как это сумма наказания ударит по финансовому положению компании. Однако суд все же принял решение наложить на предпринимателя штраф в 200 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Административный штрафсанитарные нормыОрганизации: бизнесОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2