Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 12.03.2021 16:21

Появились нововведения по ковидным выплатам воронежским медикам

Решение чиновников было оценено положительно губернатором Александром Гусевым.

Департамент здравоохранения Воронежской области 12 марта сообщил об изменениях в правительственном положении о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о лабораторно подтвержденных случаях заболеваний врачей или медсестер Covid-19, которые повлекли за собой потерю трудоспособности, но не инвалидность. По новым правилам, сроки рассмотрения страховых ковидных случаев увеличены – до 31 декабря этого года. Кроме того, у медиков есть возможность подать апелляцию на отказ, изменить состав комиссии по расследованию.

- Медицинские работники как никто другой подвержены риску заражения новой коронавирусной инфекцией, и необходимо сделать все, чтобы их права не были нарушены. Каждый медработник должен иметь возможность оспорить решение врачебной комиссии и в случае его пересмотра получить положенную ему выплату, - прокомментировал изменения губернатор Александр Гусев.

Напомним, если медики заражаются коронавирусом на работе, то единовременная выплата им, по закону, составляет 68 тыс 811 рублей. Если у врача, медсестры или фельдшера из-за Covid-19 возникла стойкая потеря трудоспособности, то им положена страховая выплата в 68 тыс 113 рублей. В случае летального исхода от коронавируса, родственники того или иного медика получат 2 млн 752 тыс 452 рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: выплатыОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: Врачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2