Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 12.08.2022 08:00

«21 век, а условия хуже, чем в деревне»: воронежский двор утопает в грязи из-за отсутствия асфальта

Грязь повсюду.

В редакцию издания «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №32 на улице Машиностроителей в Коминтерновском районе, Алевтина. Горожанка сообщила об ужасной проблеме, которая уже давно мешает нормально существовать всем жильцам. Дело в том, что вокруг этого дома просто нет абсолютно никакой дороги, придомовая территория – это земля без намека на какое-либо покрытие. Здесь много ям, которые после дождей превращаются в лужи. 

«Грязь во дворе, на выходе из двора, за домом. В общем, грязь – везде. Мы обращаемся в УК, отвечают, что не имеют полномочий по отсыпке двора. Обращаемся в ГЖИ, говорят надо обращаться в администрацию. Обращаемся в администрацию, отправляют в ГЖИ. Складывается впечатление, что мы никому не нужны. Или нужны, когда надо идти голосовать», – поделилась наша читательница.

Как выглядит этот двор, наглядно показали на видео:



Помимо известной проблемы, сейчас к ней добавилась еще одна – землю раскопали коммунальщики для того, чтобы протянуть электрический кабель, и «добавили грязи». Теперь здесь с трудом разъезжаются машины, а пешеходы вынуждены прыгать по ухабам.

«Да, дом наш послевоенной постройки, район уже как 3 года по постановлению находится в программе реновации. Условия ужасные. 21 век, а условия хуже, чем в деревне. Помогите хотя бы отсыпать двор отработанным асфальтом, гравием или щебенкой», – обращается к властям Алевтина.

Полина Андреева




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
v2