Воронеж Воскресенье, 01 ноября
Общество, 07.09.2012 17:50

«Белый поток» захлестнул Воронеж: одна машина и 40 местных оппозиционеров (ФОТО/ВИДЕО)


6 сентября на Советской площади воронежские правозащитники, представители «Справедливой России» и движений встречали «Белый автопробег». Воронеж проездом посетили депутат Государственной Думы Илья Пономарев (фракция Справедливая Россия), гражданская активистка Алена Попова и представитель движения «Солидарность» Михаил Шнейдер. Они недолго пообщались с активистами и поехали в Липецк.



Напомним, в середине июля стало известно, что Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Олег Шеин планируют совершить «Белый автопробег» по стране. За 19 дней проехать через 50 городов России и завершить свой путь в Москве. Со временем программа изменилась. Как и участники. Вместо Навального, Удальцова и Шеина на Пономарева, Попову, Шнейдера.



Кстати, не во всех городах автопробега власти согласовались митинг, посвященный встрече участников. Например, в Нижнем Новгороде мэрия запретила проведение подобного мероприятия.



В Воронеж Илья Пономарев и Михаил Шнейдер приехали из Курска. А туда прилетели на вертолете. Причем, свой выбор местным журналистам они объяснили так:



- Автомобили слишком часто останавливали полицейские, что затрудняло проведение пробега.



Вместо запланированного на 19.00 митинг состоялся около 21.00. Пономарев с соратниками опоздал. Пообщаться с ними пришло немного людей - около 30-40 человек. Гостей встречали активисты Григорий Фролов, Иван Кондратенко, Анатолий Кравченко, Наталья Звягина и другие.



Пономарев рассказывал о стратегии оппозиции и Марше миллионов, который намечен на 15 сентября. Его выступление можно посмотреть на видео.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое