Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 17.01.2017 12:55

25 проектов по благоустройству парков были профинансированы воронежскими властями из облбюджета

В данный момент проектную документацию рецензирует региональное управление архитектуры и градостроительства.

Власти Воронежской области выделили субсидии на 25 проектов по благоустройству парков и скверов. Все они, по словам главы регионального управления архитектуры и градостроительства Марины Раковой, будут реализованы в 2017 году. С соответствующими заявлениями чиновница выступила 16 января на оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева.

Стоит отметить, что муниципалитеты подготовили необходимую проектную документацию. Сейчас ее рецензирует ведомство Марины Раковой. Затем же специалисты приступят к реализации проектов.

- По сравнению с Воронежем в муниципальных образованиях области наблюдается острый дефицит кадров архитекторов и проектировщиков. Он не может не отразиться на облике малых городов и сел. В этой связи с прошлого учебного года архитектурная кафедра профильного университета работает по темам дипломных и курсовых работ, привязанным к реальным населенным пунктам. Планируется организация выездных семинаров в районы Воронежской области по принципу «Зимней школы». Такое впервые прошло в рамках «Зодчество VRN-2016» применительно к парку «Орленок», - отметили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое