Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 16.12.2019 08:52

31 декабря сделали выходным в Воронеже, но не для всех

Отдыхать будут госслужащие.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение, согласно которому 31 декабря (вторник) будет выходным днем, но работать за него придется в субботу, 28 декабря. О своем решении глава региона сообщил в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Александра Гусева, в голосовании, которое он ранее организовал на личной странице, приняли участие 46 тыс человек, из которых 86% высказались за нерабочее 31 декабря.

Правда, коснется это не всех. Так, губернатор отметил, что накануне Нового года отдыхать будут те, кто трудится в исполнительной власти, на государственной и гражданской службе в областном правительстве, а также в подведомственных структурах.

– Вместе с этим, я рассчитываю, что и остальные работодатели разделят мнение жителей региона и тоже сделают 31 декабря выходным, – заявил Александр Гусев. – Ведь в канун Нового года сотрудники хотят весь день провести с родными и близкими и полноценно приготовиться к праздничному торжеству. С наступающим и добра вам! 

Как сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа, глава города Вадим Кстенин также принял решение о переносе рабочего дня с 31 декабря для муниципальных служащих. Сейчас городская администрация готовит нормативный акт.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое