Общество, 27.04.2020 12:20

31 год назад в Воронеже прошел областной смотр дискотек

Всего в том мероприятии участвовали 42 организации, которые устраивали танцы для молодежи.

27 апреля 1989 года в воронежском ДК имени 50-летия Октября состоялся областной смотр дискотек. Мероприятие такого плана было новым для нашего региона. Танцы для населения устраивались и ранее. Однако устроить среди них соревнования было в новинку. В конце 80-х годов прошлого века в Воронеже, как и в других точках СССР, был популярен русский рок. Проникали и записи западных коллективов. Подо все это наши земляки любили оттягиваться на дискотеках. Это был период интенсивного распространения новой формы молодежной культуры. Обычные танцплощадки с живой музыкой постепенно вытеснялись тусовками с диск-жокеями, напитками и цветомузыкальными эффектами.

В областном конкурсе участвовали организации, где периодически проходили танцы для населения. Среди них были дома и дворцы культуры из Воронежа и всего региона. Жюри оценивало не только мелодии, которые ставили публики ди-джеи, но и сопровождающую цветомузыку, всю организацию танцев. Получился живой и эмоциональный конкурс.


ДК имени 50-летия Октября

Первое место на нем в итоге заняла дискотека «Сто друзей». Она устраивалась в Воронежском дворце культуры имени 50-летия Октября. Руководителем «танцулек» был В. Рукин. На втором месте оказалась дискотека «Прометей-88». Ее устраивали в сельском Доме культуры Русской Гвоздевке Рамонского района.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: ТанцыОрганизации: Музыка
1
0
v2