Воронеж Среда, 21 февраля
Политика, 04.02.2012 22:46

На воронежский митинг в поддержку Владимира Путина участников привозили на автобусах

В Воронеже состоялся митинг в поддержку Владимира Путина. Правда, его организаторы в последний момент изменили название, приглашая воронежцев принять участие в акции: «Ты нужен Воронежу! Ты нужен России!». Мероприятие началось в 12 часов дня на площади возле театра Драмы. На митинг, по оценкам организаторов, пришло около 6-7 тысяч человек. На акцию людей привозили на автобусах, в том числе, из районов области. Корреспонденты y-voronezh насчитали 5 больших автобусов и около 10 ПАЗиков.



Собравшимся на Советской площади было явно тесно. Из-за этого многие стояли возле ресторана «Бархат».



На самом деле понять, сколько человек решило участвовать в акции добровольно, а сколько по принуждению – достаточно сложно. Люди, слушая выступающих, стояли целыми группами, держа в руках растяжки с названиями самих предприятий: «ДСК», «КИТ», «Воронежская мануфактура», «Водоканал Воронежа», «Галерея Чижова» и так далее. Кстати, представителей партии «Единая Россия» корреспонденты y-voronezh не увидели.

Title Image



Title Image

Воронежцы пришли с заранее подготовленными плакатами, на которых были написаны лозунги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина: «ДСК за Путина», «Надежда. Стабильность. Путин», «Путин или болтуны-политиканы», «Порядок! Зарплата! Путин».

Title Image

Со сцены выступали учителя, представители профсоюзов, военные и актеры. В частности, начальник военно-авиационного вуза Геннадий Зибров рассказал, что впервые выступает перед такой большой аудиторией. Зибров также отметил, что Россия должна объединяться перед наступлением сильного врага. Кого именно он имел в виду, уточнять не стал.

Title Image

Актер театра Драмы Юрий Смышников поблагодарил нынешнюю власть за увеличение зарплат работникам культуры, за реконструкцию старого здания Драмтеатра и призвал всех собравшихся выбрать сильного президента 4 марта. Кстати, слово «сильный» на прошедшем митинге – главная фишка. Его употреблял, пожалуй, каждый выступающий. Заметим, что со сцены за все время проведения акция имя Владимира Путина ни разу не упоминалось. Тем не менее выступавшие находили синонимы премьер-министру: «сильный лидер», «настоящий человек», «тот, кто даст отпор Западу».

Выступающие, чтобы не замерзнуть на морозе, находились в помещении театра Драмы. Когда ведущий объявлял их имена, они выходил на сцену.

Title Image

В то время как одни участники стояли на площади, держа в руках плакаты, другие отогревались чаем и ели гречневую кашу с мясом. После завершения митинга в палатке \Русский Аппетит\ его представители разрешили всем желающим разобрать оставшиеся булочки. Народ тут же налетел.

Title Image

Title Image]http://s017.radikal.ru/i410/1202/7b/7b76d0ba5167.jpg[[/img]<br /><br/>[img=left alt=Title Image

Title Image

Title Image

Title Image

В 12 часов 40 минут митинг закончился. Корреспонденты y-voronezh слышали фразы людей: «Ну что, теперь можно идти домой? Закончился? Вот и хорошо, пойдем по магазинам»…Участники направились к своим автобусам. Не все, к слову, забрали с собой плакаты и растяжки. Флажки с лозунгом «Ты нужен Воронежу» и плакаты в поддержку Владимира Путина некоторые оставили на улице.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Застройщик ДСКОрганизации: Застройщик КИТ
0
0