Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 13.02.2012 22:45

В Воронеже из-за халатности чиновников 2,5 тысячи человек не могут спокойно добираться до работы

В Воронеже разгорается скандал между городской администрацией и сотрудниками 58 предприятий, расположенных на территории «ХИМОПТОРГА». Люди из-за равнодушия чиновников вынуждены каждый день испытывать стресс, добираясь до работы с огромными трудностями. В мэрии в ответ заявляют, что на линиях - дефицит транспорта.



Предприятие «Химопторг» расположено в Железнодорожном районе Воронежа. На его территории арендуют офисы и помещения около 60 организаций – от автосалонов до торговых компаний. Бывшая сотрудница «Химопторга» Яна рассказывает, что ежедневно ей приходилось тратить на дорогу от трех до четырех часов. В конце концов девушка уволилась и нашла место в фирме в центре города. Оставшиеся 2,5 тысячи человек продолжают страдать из-за отсутствия общественного транспорта, нередко добираясь до офиса на такси. Последние три месяца автобусы в ту сторону почти не ходят. Движение троллейбуса и маршрута «52А» из-за убыточности отменили, а оставшийся ПАЗик «52АВ» проезжает мимо предприятий раз в два, а то и в три часа.



В середине прошлой осени неожиданно автобусы перестали доезжать до остановки «ХИМОПТОРГГ», разворачиваясь обратно на остановке «Школа» (в двух километрах от предприятия). Как объяснил это собственник маршрутов 52«А» и 52«АВ» Сергей Стаханов, несколько автобусов были списаны с линии из-за давней эксплуатации, оставив 6 «ПАЗиков». Они проходят через весь город: от Юго-Западного до Северо-Восточного районов. Тогда руководители всех фирм написали коллективное письмо и направили его в администрацию Воронежа с просьбой разобраться в ситуации. Чиновники прислали ответ, который не то, что не обнадежил предпринимателей и сотрудников, а, наоборот, ввел их в еще большее уныние. Представители власти предложили предпринимателям…заключить договор с автобусным предприятием на заказные перевозки. При этом директора департамента городского хозяйства управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок Андрей Смольянинов добавил, что открыть или передать новый маршрут другому автотранспортному предприятию не представляется возможным. Почему именно, он не уточнил.



На повторные письма руководителей предприятий чиновники отвечали однотипно.



Сейчас люди находятся в растерянности и не знают, что им делать дальше. Менять работу, а многим она нравится - самый последний вариант. В чиновниках мэрии они разочаровались. На благосклонность перевозчика уже не надеются. Правда, недавно собственник маршрута 52 «АВ» все-таки направил письмо с просьбой пустить отдельный автобус на короткое расстояние: от остановки «Школы» до «ХИМОПТОРГА» в утренние и вечерние часы.



- Конечно, мне это невыгодно, только другого варианта нет, - говорит Сергей Стаханов.



Теперь все зависит от чиновников управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок. Но даже если они одобрят это предложение, большинству сотрудников предприятий придется добираться до работы с меньшими, но все же неудобствами: пересаживаться два раза.



- В Воронеже сложилась катастрофичная ситуация с транспортом, - отвечает на вопросы y-voronezh.ru заместитель руководителя управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок Александр Ряскин. - На различных маршрутах не хватает 700 автобусов. Поэтому мы не можем заставить перевозчика где-то сократить число машин, а куда-то их поставить. Сейчас мы изучаем предложение собственника маршрута 52 «АВ», более конкретно пока не могу сказать.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое