Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 29.12.2018 10:00

4 адреса в Воронеже стали особо охраняемыми природными территориями

Экологи признали, что эти земли обладают высоким рекреационным, эстетическим и культурным значением для населения города.

В Воронеже список особо охраняемых природных территорий стал насчитывать 30 адресов. Все дело в том, что в него внесли 4 новых участка. Городское управление экологии признало в этих землях высокую ценность и придала им соответствующий статус. Теперь общая площадь всех особо охраняемых территорий в Воронеже составляет 7593 га (областного значения) и 2684 га (федерального значения).

А пополнился список следующими землями: лесопарком на улице 45-й Стрелковой дивизии (3,32 га), сквером «Дубрава» (2,7 га), парком «Оазис» (2,6 га) и бульваром на улице Орджоникидзе (0,95 га). В некоторых из этих мест экологи обнаружили деревья старше 50 лет.

Теперь на указанных территориях запрещено производить рубку зеленых насаждений, захламлять их мусором, мыть там автомобили, выгуливать собак в неотведенных местах. И, разумеется, на таких землях запрещено возводить капитальные строения, менять их функциональное назначение и обустраивать там проезды.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: ПриродаПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое