Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 18.02.2012 08:51

Воронежцы просят вмешаться губернатора в строительство жилкомплекса бизнесмена Евгения Хамина

Известный воронежский бизнесмен и по совместительству депутат областной Думы Евгений Хамин планирует построить в центре города жилой комплекс «Пять звезд». По задумке авторов проекта, он расположится на пересечении улиц Ворошилова и Моисеева на месте спорткомплекса «Энергия». Общественники против – они собираются отправить письмо губернатору с просьбой остановить стройку.



Группа компаний Евгения Хамина в прошлом году выкупила земельный участок вместе со спорткомплексом «Энергия» за 250 млн. рублей. На этой площади бизнесмен построит пять 24-этажных жилых домов. Площадь жилой застройки – 64,7 тыс. кв. м. Там же будет расположен спорткомплекс. В нем разместятся площадки для различных видов спорта, фитнес-центр, тренажерный зал, 25-метровый бассейн. Вроде бы проект замечательный, но вот в чем дело. Если он будет реализован, то движение в центре города намертво парализуется. Об этом рассказал преподаватель Воронежского государственного технического университета Владимир Попов. Кстати, Владимир Иванович в прошлом руководитель научно-производственного комплекса «Энергия», который захватили московские рейдеры и распродали потом по частям.



- Сегодня я и мои единомышленники готовим письмо губернатору Алексею Гордееву, хотим его предупредить о будущих неприятностях в связи со строительством этого комплекса, - говорит Владимир Попов. – Мы слышали, что сначала планировалось возведение одного спорткомплекса, а потом неожиданно появились высотки. Это будет бомба замедленного действия, весь центр города встанет в пробках.



Письмо главе региона представители общественности передадут в ближайшие дни.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое