Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 07.09.2016 13:20

41-летний мужчина организовал сеть борделей в саунах и гостиницах Воронежа

Воронежские правоохранители поймали 26 сутенеров.

В сентябре 2015 года злоумышленник создал преступное сообщество, которое начало заниматься организацией проституции. В состав ОПГ вошли 25 его знакомых, а так же пока неустановленные лица.

Участники группировки с применением насилия и угрозой его применения заставляли девушек заниматься проституцией. Свою деятельность они осуществляли в в банях, гостиницах, а также на улицах Воронежа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Деятельность банды удалось пресечь совместными усилиями сотрудников регионального СК и ГУ МВД России по Воронежской области.

- По уголовному делу сотрудниками полиции совместно со следователями СУ СК допрошено свыше 60 свидетелей, проведено более 30 обысков, в том числе по местам жительства подозреваемых. В ходе проведенных мероприятий изъяты электронные носители информации, компьютерная техника, сотовые телефоны, фотоаппараты, тетради, блокноты, в которых содержится информация, имеющая значение для расследования уголовного дела, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Все задержанные допрошены в качестве подозреваемых, сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении сутенеров.

- В настоящее время сотрудниками регионального СК России и ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Роман Гречущев.

На 26 членов ОПГ возбуждены уголовные дела по статьям 241 УК РФ "Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной преступной группой" и 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем".

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: проституцияПерсоны: ПроституткиОрганизации: БордельОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое