Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 13:40

51-летнего воронежца осудят за убийство товарища табуретом

Он сам вызвал пострадавшему «скорую».

Следователи СУ СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Калачеевского района. Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент случился 30 декабря 2021 года. Обвиняемый находился в Калаче в доме на улице Советской, где жил некоторое время с согласия собственника. Вместе с хозяином жилища мужчина распивал спиртное и в какой-то момент между ними возник словесный конфликт на бытовой почве. Тогда фигурант принялся избивать 47-летнего товарища, нанося удары кулаками в голову и грудь и табуретом в голову.

Когда пострадавший потерял сознание, нападавший решил вызвать «скорую». Хозяина дома госпитализировали в больницу, но несмотря на своевременную помощь, через несколько дней он умер от полученных травм. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.  

Мужчину задержали. Ранее его уже судили за кражу и грабеж. Во время следствия он был заключен под стражу.

«На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами проведенных экспертиз, протоколами осмотров и выемок, иными доказательствами, признанными достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в СК.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2