Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 16.06.2020 08:02

53 года назад состоялся первый прямой эфир на воронежском телевидении

За несколько лет до этого события в столице Черноземья уже начала свою работу телебашня.

16 июня 1967 года в Воронеже прошло первое прямое включение местного ТВ. Местная телестудия по новой радиорелейной линии вышла в эфир на Центральное телевидение. То событие осветила областная газета «Коммуна», отметив, что включение прошло на высшем техническом уровне. Таким образом, это была первая профессиональная телевизионная передача, сделанная в Воронеже. До этого программы делались на любительском уровне.

Первая трансляция была запущена в столице Черноземья в 1954 году. Ее осуществили энтузиасты завода «Электросигнал». Еще через год в городе было зарегистрировано уже 1,5 тыс телевизоров марок «Ленинград», «Темп», «Авангард», «Север». Тогда же властями было принято решение открыть в городе первую телемастерскую. Это сервисное предприятие под названием телеателье ввели в эксплуатацию на углу улиц Средне-Московской и Фридриха Энгельса.

Телебашня в Воронеже появилась в 1954 году. Она расположилась на углу Московского проспекта и проспекта Труда. Это была 50-метровая металлическая вышка. Она ретранслировала передачи с Центрального телевидения. До 1967 года прямых эфиров местных передач не было.

Но вот, начался бурный расцвет воронежского ТВ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: ИсторияОрганизации: Телевидение
0
0