Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 25.05.2020 20:18

Бывший глава воронежского телевидения скончался на 94 году жизни

Свои соболезнования в связи с кончиной нашего известного земляка уже высказал губернатор Гусев.

25 мая ушел из жизни Георгий Федотович Струков. Этот человек ранее руководил Воронежским телевидением. При нем открывались разнообразные корпункты в разных регионах Черноземья. Буквально 1 мая Струков отметил свой 93-й день рождения. Георгий Федотович прожил насыщенную и интересную жизнь. Он участвовал в Великой Отечественной войне. Теперь Воронеж лишился своего известного земляка.

В «грозовые сороковые» Георгий Струков служил на Тихоокеанском флоте. Он был также артиллеристом, подводником. Именитому воронежцу также довелось поработать сельским учителем, а затем – корреспондентом. В советское время Георгий Струков создал в обкоме КПСС школу журналистского мастерства. А с 1980 года фронтовик руководил Воронежским телевидением.

Как рассказывают историки журналистики, за восемь лет управления ВГТРК Георгий Струков сделал эту структуру одной из лучших в стране. При нем открывались воронежские корпункты в других регионах Черноземья – на тамбовщине, белгородщине, в Липецкой области.

Соболезнования в связи со смертью Георгия Струкова уже высказал губернатор Александр Гусев. Он обратился к родным и близким фронтовика:

- Участник Великой Отечественной, журналист и руководитель, он прошел богатый жизненный путь и все ступени работы в СМИ. К своему делу всегда относился с большой любовью и ответственностью. Сегодня многие ученики Георгия Федотовича передают его профессиональные заветы молодому поколению, а значит, память о нем не умрет. Выражаю сочувствие всем, чья судьба соприкасалась с этим Мастером, - прокомментировал губернатор Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологСобытия: Великая Отечественная войнаОрганизации: ТелевидениеПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое