Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
14.03.2012 00:18

Воронежские власти намерены помогать в поставке технике предприятию, провалившему уже один проект

Воронежские власти собираются содействовать компании \Кировский завод\, которая предоставит местным сельхопроизводителям тракторы в аренду. Компания поставит в наш регион машины, а часть затрат компенсирует \Росагролизинг\. Таким образом аграрии сумеют приобрести технику - а речь идет о тракторах \Кировец\ - по ценам ниже завода-изготовителя.



Суть этой программы в следующем. Компания \Росагролизинг\ покупает у своих партнеров технику - тракторы и комбайны. Затем сдает их в аренду сельхопроизводителям на срок от пяти лет и устанавливает график ежемесячных платежей. Часть затрат компенсируется из федерального бюджета.



Напомним, \Кировский завод\ уже показал себя на воронежской земле. В апреле 2007г. предприятие объявило в прессе о том, что начинает реализацию масштабного инвестиционного проекта по возрождению экскаваторного производства в Воронеже.



В рамках реализации проекта было создано «дочернее предприятие Кировского завода » (как объявлял менеджмент ОАО « Кировский завод » в прессе) – ООО «Научно-производственное предприятие «Воронежский завод экскаваторов» (НПП ВЗЭ), инвестиции в которое за время реализации проекта составили около 400 млн. рублей

В 2008 году производство на базе ООО «НПП «Воронежский завод экскаваторов» было фактически прекращено, а через год ООО НПП ВЗЭ объявило себя банкротом. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое