Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 07.04.2020 08:01

6,5 млн рублей потерял воронежский мастер праздников из-за апрельских «каникул»

«С чего платить налоги, если бизнес умрёт?».

«Основатель ЦРУ (Центральное Развлекательное Управление), генеральный директор рекламного агентства PRоба, ведущий корпоративов и любых частных мероприятий, а также просто очень позитивный и веселый человек» - так «Блокнот Воронеж» представлял Эдуарда Берина в интервью, опубликованном в октябре 2018-го года.

Тогда разговор получился легкий и действительно позитивный. Эдуард Берин много шутил, рассказал, как попал в event-сферу, сколько стоят новогодние корпоративы, как в Воронеже обстоят дела с конкуренцией в мире устроителей праздников. Никто и не мог представить, что настанет такое время, когда жители столицы Черноземья, да и всей России, а то и всего мира массово откажутся от веселья, особенно организованного профессионалами.

Кризис малого и среднего бизнеса, назревший в стране, не пощадил многие сферы предпринимательства. И если тот же общепит может адаптироваться к режиму всеобщей изоляции благодаря доставке еды на дом, то вряд ли кому-то в голову придет с помпой открывать автосалон или устраивать отвязный корпоратив в условиях бушующей пандемии.

Все это не могло не повлиять на финансовую сторону event-бизнеса. «Блокнот Воронеж» спросил Эдуарда Берина о ситуации в его компаниях:

«Оба моих бизнеса (рекламное агентство PRоба и Центральное Развлекательное Управление) сейчас не работают из-за карантина. Рекламные акции под запретом. Клиенты event-агентства отменяют мероприятия. Только за апрель оборот этого направления недосчитался 6,5 млн рублей. Сотрудники сидят по домам с сохранением зарплаты за мой счет. Компенсирует ли кто-то мне эти потери...не думаю.

Я не понимаю, почему я должен платить аренду и зарплату за эти месяцы, если я не могу вести свою деятельность и зарабатывать. А налоговые льготы с отсрочкой на год - это всё бред. Мне эти деньги всё равно нужно будет отдавать. А с чего, если бизнес умрёт?». 


Эдуард Берин (в центре)

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" узнал, как идут дела у ряда других бизнесменов. О своем состоянии в условиях пандемии коронавируса рассказали концессионер подземного перехода, ресторатор и шеф повар, хозяйка ювелирных магазинов и другие.

«Блокнот Воронеж» продолжит следить за воронежским бизнесом в условиях режима всеобщей самоизоляции. Предприниматели могут сами рассказать о том, как пандемия коронавируса повлияла на их дела.

Поделиться с нами своими историями можно через редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Instagram "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 8-920-439-00-18. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Бизнес во время коронавируса  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое