Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.04.2020 12:00

В правительстве прокомментировали возможное введение «сухого закона» в Воронеже

Торговля алкоголем рискует оказаться под запретом на время режима самоизоляции. 

В России после обращения президента Владимира Путина о продлении выходных на весь апрель ряд регионов ввел запрет или ограничения на продажу алкоголя во время вынужденных выходных. Под "сухой закон" попали Карелия, Хакасия, Якутия, Башкирия, Пермский край, Красноярсноярский край и Забайкальский край, а также Ленинградская область. 

После введения ограничительных мер в этих регионах главный нарколог России Евгений Брюн предложил ограничить продажу крепкого алкоголя по всей стране на время пандемии коронавируса. По его словам, алкоголь ухудшает течение инфекционных заболеваний. 

В тоже время Минпромторг рекомендовал российским регионам не менять установленные режимы продажи алкоголя без крайней необходимости. В ведомстве посчитали, что такие меры могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

"Блокнот" связался с правительством Воронежской области и узнал, собираются ли региональные власти ограничивать продажу алкоголя. 

- Пока этот вопрос не обсуждается. Вместе с тем, как и было анонсировано ранее, изменения периода самоизоляции возможны и будут зависеть и от эпидситуации в регионе, и от отношения жителей к соблюдению условий этого режима, - заявили в правительстве Воронежской области. 

Напомним, 3 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим всеобщей изоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава региона внес ряд важных изменений в режим самоизоляции.  


Павел Астров



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое