Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 08.07.2016 14:52

60 лет вместе. Семейная пара из Воронежа рассказала о своей невероятной истории любви

В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности корреспонденты «Блокнот Воронеж» пообщались с пенсионерами, которые в этом году отметили «бриллиантовую свадьбу».

История любви Нины и Владимира началась 60 лет назад. Тогда Нина Михайловна ехала в поезде в Донецк на швейную фабрику. В это время в вагон вошёл Владимир Фёдорович. Это была любовь с первого взгляда.

- Моя бабушка всегда пользовалась успехом у мужчин! Она не страдала от недостатка внимания и всегда была эффектной женщиной! – рассказывает о Нине Михайловне её внучка Люба.

После романтичной встречи, которая изменила их судьбу, возлюбленные обменялись адресами. Каждую неделю на протяжении года они присылали друг другу письма, а после демобилизации Владимир Фёдорович поехал за своей возлюбленной в Донецк. Когда он её увидел, понял, что не ошибся с выбором. Спустя некоторое время сделал Нине Михайловне предложение руки и сердца, от которого она не смогла отказаться.

После регистрации брака молодожёны уехали в Воронеж, где сняли квартиру. Тогда Владимир Фёдорович работал помощником машиниста, а Нина Михайловна - в магазине промышленных товаров. Как рассказывают родственники семейной пары, их любовь не угасала ни на минуту.

В семье Мещеряковых главная бабушка, но последнее слово остается за Владимиром Фёдоровичем. Нина Михайловна женщина властная и активная. Она никогда не сидит на месте, всегда чем-то занята и не теряет времени почём зря. А ещё она отменный кулинар. В гости на пирожки собирается вся большая и дружная семья Мещеряковых. Свои кулинарные таланты Нина Михайловна не скрывает, а наоборот - делится семейными секретами с дочкой и уже с внучкой. 

Владимир Фёдорович человек спокойный, уравновешенный. Кажется, его мало что может вывести из себя. Так, например, однажды внуки бегали вокруг дедушки, который читал газету и решили над ним пошутить. Они взяли детскую присыпку и обсыпали его с ног до головы. Владимир Фёдорович заметил детскую шалость только, когда понял, что больше не видит газету. 

Дети и внуки вспоминают, как бабушка с дедушкой брали их с собой на море, учили плавать, катали на поезде, где работал Владимир Фёдорович и окружали любовью и поддержкой. 

- Я вспоминаю своё детство и понимаю, что лучше бабушки с дедушкой чем они, нельзя найти. Они нас очень любили и любят! Вспоминаю, как брали нас с собой в путешествия, а потом на дачу, которую построили сами. Вокруг нас всегда было много внимания, потому что они невероятно заботливые люди, - рассказывает внучка Люба.

В этом году Нина и Владимир Мещеряковы отметили «бриллиантовую свадьбу» - 60 лет вместе. На праздник приехали дети, внуки и друзья семьи, общение с которыми не заканчивается на протяжении десятка лет.

Секрет семейного счастья, как рассказывают супруги, прост: нужно идти на уступки и никогда не доводить дело до острого конфликта! «Мы никогда не ломали характер друг друга. Лад в семье – закон жизни», - признаются счастливые пенсионеры.

Коллектив редакции «Блокнот Воронеж» поздравляет Нину Михайловну и Владимира Фёдоровича с Днём семьи, любви и верности! Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья, гармонии в семье и долгих лет жизни!


Дарья Васильева

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День семьи, любви и верностиПерсоны: Семья
0
0
v2