Воронеж Пятница, 30 октября
29.03.2012 16:11

Воронежское УФАС выступило против создания дублеров управляющих компаний

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) собирается протестовать против перевода жилищного фонда в новые управляющие компании, из-за чего организации уйдут от задолженности перед поставщиками. Антимонопольщики усмотрели в этом признаки нарушения закона «О защите конкуренции».



Как пишет газета \Коммерсант\, речь идет о планах ВКП по переводу жилфонда города в новые управляющие компании (УК). В ВКП необходимость такого шага объясняют стремлением уйти от «виртуальной задолженности» перед поставщиками, составившей с 2010 года порядка 1 млрд руб., причем около 700 млн из них — перед МУП «Водоканал Воронежа» и МКП «Воронежтеплосеть». Как уточняли в ВКП, сейчас в составе палаты 14 компаний, а «создается 14 новых УК с теми же названиями и полномочиями, сменятся только ИНН и ОГРН».



В УФАС же считают, что такие планы «свидетельствует о фактической координации со стороны ВКП экономической деятельности УК» и приведут «к устранению с рынка услуг по управлению многоквартирными домами» целого ряда его действующих участников.



- Директору ВКП направлено предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, — резюмируют в УФАС.



Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1903497 Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое