Воронеж Понедельник, 19 октября
Общество, 03.04.2012 17:57

«Звонок Путину». Бывший участковый из Воронежа рассказал о пытках в полиции (ВИДЕО)

Первого апреля на телеканале НТВ в программе «Центральное телевидение» бывший старший участковый из Воронежа Роман Хабаров рассказал о том, как добывают показания в российской полиции.



Публикуем текст его откровений:



- Меня зовут Хабаров Роман, я — бывший старший участковый из Воронежа. Был уволен как не прошедший аттестацию в связи с тем, что был не угоден своему руководству. Я прекрасно знаю, что такое пытки в полиции.



«Слоник» — всем известный способ, когда задержанному надевают противогаз, перекрывается доступ воздуха и создается удушье до тех пор, пока он не признается или не согласится дать нужное показание.



«Ласточка» — способ пытки, при котором человеку связывают либо сковывают наручниками руки и ноги за спиной, причем руки и ноги между собой тоже сковывают. Он может быть подвешен в этом состоянии, его могут бить или просто держать в этом положении до тех пор, пока он не признается.



«Магазин», или «супермаркет»: задержанному на голову надевается полиэтиленовый пакет, перекрывается доступ воздуха, создается удушье до тех пор, пока он не даст нужные показания.



«Интернет», или «звонок Путину», как его называют в некоторых местах, — это различные способы применения электричества для пытки. Применяется, как правило, какая-тодинамо-машина или старый телефонный аппарат. К различным частям тела прикладывают провода и, повышая напряжение, добиваются дачи показаний.



«Славка» — применяется деревянная скамья, на которую задержанный укладывается, приковывается наручниками. Через одну из ножек этой скамьи перекидывается веревка, за которую тянут его за ногу. Таким образом происходит растяжение паховых мышц и связок: причиняются страдания, чтобы добиться результатов.



Есть пытка, которая, ну, иначе как изнасилование не назовешь. Как правило, применяется резиновая палка, то есть, спецсредство, находящееся на вооружении в полиции. Были случаи, когда я наблюдал, вынужден был наблюдать это сам. Думать, что в остальных местах этого нет, это заблуждение.



http://www.ntv.ru/novosti/284322/ Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое