Воронеж Понедельник, 06 Июля
Общество, 03.04.2012 21:57

В Воронеже Евгения Чирикова пообещала помочь в организации акций против добычи никеля в регионе

Cегодня в Воронеж приехала группа экозащитников во главе с Евгенией Чириковой. На пресс-конференции, прошедшей в \Амакс-Отеле\, Евгения заявила, что будет помогать воронежским правозащитникам организовывать протестные мероприятия против начала работ по добыче никеля в Новохоперском районе.



Экозащитница рассказала, что благодаря различным акциям по защите Химкинского леса власти не решаются трогать эту больную тему. Точно также воронежцы должны встать на защиту Новохоперского района.



В Воронеж приехали экозащитники в составе экологов объединения «Наша земля», активистов «Школы наблюдателей» и движения «Белая лента».



Эколог Алексей Козлов, выступавший также на пресс-конференции, сообщил, что воронежцам на предприятии достанется только самое вредное производство. Профессионалов в сфере добычи никеля в нашем регионе нет. Основные специалисты приедут из Норильска.



Title Image



Константин Рубахин, помощник депутата Ильи Пономарева, отметил, что от чистой реки Хопер ничего не останется, а животные в Хоперском заповеднике массового погибнут.



Николай Карпов, заместитель директора заповедника по науке, согласился с Константином Рубахиным и подтвердил, что все сотрудники организации шокированы известием о добыче никеля. Заповедник расположен на расстоянии 15 км от предполагаемого места добычи и даже не специалисту понятно, во что в конечном итоге превратится этот прекрасный уголок.



После завершения пресс-конференции экозащитники направились в Новохоперский район, чтобы непосредственно посмотреть, где хотят добывать никель. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое