Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 07.04.2012 00:19

В Воронеже КПРФ осудила согласие губернатора Алексея Гордеева cделать из ЦУМ гостиницу Mariott

Решение воронежского губернатора Алексея Гордеева не на шутку взволновало местных коммунистов. Глава региона договорился с вице-президентом Mariott International Карлтоном Эрвином о строительстве в здании ЦУМа гостиницы мирового уровня. В КПРФ считают, этот проект погубит центр города: исторический вид Воронежа будет нарушен, автомобилисты задохнутся в пробках.



Нашему изданию сообщили в пресс-службе регионального отделения КПРФ, что на следующей неделе на собрании обкома будет определен план протестных действий: проведение пикетов или митингов. Старейшее здание ЦУМа, по мнению коммунистов, должно сохранить свой первоначальный вид. По замыслу бизнесменов, гостиница \вырастет\ до 16 этажей (вместо трех).



- Правительство Воронежской области планирует возвести на месте ЦУМа гостиничный комплекс «Mariott-grand hotell», который, кроме многочисленного «номерного фонда», должен вмещать в себя и крупные торговый и бизнес-центры, и четырехуровневую подземную автостоянку, - сообщили в пресс-службе партии. - И все это на месте относительно небольшого здания универмага, и прилегающих к нему незначительных по площади территориях. Польза от этого очередного бизнес-прожекта губернатора-москвича для простых воронежцев крайне призрачна: чуть больше налогов будет поступать в казну города и области и найдутся рабочие места для некоторого количества безработных. Но сколько проблем и неудобств будет сопутствовать этому «грандиозному» строительству, начиная от прокладывания коммуникаций до транспортных пробок! Сколько возникнет сложностей с подъездными путями и подземными работами. А главное, будет нанесен непоправимый урон целостности и неповторимости архитектурного облика центра нашего города, его исторического и культурного сердца. Чиновникам-варягам, видимо, до этого нет никакого дела, они сегодня здесь, завтра в другой области, послезавтра в тюрьме…



Справка



Marriott International — ведущая компания на рынке гостиничных услуг включающая в себя более 3700 отелей под маркой Marriott, расположенными в США и 66 других странах и территориях.



Главное управление компании располагается в Вашингтоне, в конце 2009 года общее количество сотрудников компании составляло 137 000 человек. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое