Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 12.04.2012 03:12

Машина чиновников Воронежской области ценой 5 млн. р. попала в аварию. Ремонт обойдется в 500 т.р

Воронежское областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию» собирается потратить 500 тысяч рублей на ремонт иномарки. Средства планируется выделить из областного бюджета. Интересно, какой же автомобиль будет отремонтирован?



Судя по конкурсной документации, речь идет о BMW 750Li xDrive. Примечательно, что стоимость машины в автосалонах колеблется от 4 до 6 млн. рублей. Раз средства на ремонт будут потрачены из областного бюджета, логично предположить, что эта машина находится в областной собственности.



Title Image



Кстати, машина появилась в автосалонах России в конце 2009 года. На пост руководителя областного учреждения в сентябре того же года был назначен Владимир Логинов. Любопытно было бы узнать, на какие средства и с чьего согласия был куплен шикарный автомобиль?



По всей видимости, иномарка попала в серьезное ДТП. В документации указан список необходимых работ. В частности, замена правого переднего крыла, снятие и установка/замена опорной балки облицовки переднего бампера, замена облицовки переднего бампера, дополнительные работы при наличии сигнализации аварийного сближения при парковке, ремонт правого лонжерона(передняя часть).



Между тем Владимир Логинов – достаточно известная персона на федеральном уровне. Бывший зам Алексея Гордеева, он в свое время возглавлял ФКП «Союзплодимпорт».



Title Image



Работал в холдинге «Русский сахар», Федеральном агентстве по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ, заместителем министра сельского хозяйства РФ. Правда, Владимиру Логинову пришлось искать новую работу после того, как в начале июля 2009 года распоряжением премьера Владимира Путина он был освобожден от должности главы ФКП «Союзплодоимпорт», которым чиновник бессменно руководил с момента создания предприятия в 2002 году.



Владимир Логинов в основном работает в столице, хотя иногда бывает и в Воронеже. Однако в размещенном сегодня на сайте госзакупок бланке контракта указан - город Москва. И здесь возникает логичный вопрос - почему воронежские налогоплательщики должны расплачиваться за то, чтобы наш чиновник ездил в столь шикарном автомобиле по разным трассам (а в случае чего и ремонтировался)? Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое