Воронеж Понедельник, 06 Июля
Общество, 13.04.2012 20:20

Воронежское «Агентство по инновациям и развитию» - офис в Москве, иномарка 170 тыс.$ - за чей счет?

В воронежском областном учреждении «Агентство по инновациям и развитию» отказались комментировать нюансы размещенного аукциона по ремонту попавшей в ДТП иномарки приблизительной стоимостью 5 млн. рублей. В местном филиале заявили, что необходимо позвонить в московский офис. Там же нам сообщили, что от комментариев воздержатся.



Елена Андросова, ее инициалы указаны в конкурсной документации, сильно удивилась нашему звонку. По ее словам, о причинах ремонта за счет областного бюджета BMW Li XDrive, попавшего в ДТП, журналистам \никто ничего не скажет\. А на вопрос, почему же учреждение решило закупить столь дорогой автомобиль, Елена Ивановна ответила, что в марках машины не разбирается.



Да, наверное, сегодня подобный пример - типичное обращение с бюджетными деньгами чиновников.



Во-первых, это, конечно, нонсенс - чтобы офис областного учреждения находился в Москве. Интересно, приезды его сотрудников в наш город оплачиваются из прибыли организации или за счет воронежских налогоплательщиков (как и арендная плата)?



Во-вторых, если руководство областного учреждения приобрело дорогой автомобиль за средства бюджета (ведь вряд ли руководитель господин Логинов будет ремонтировать свое личное авто за счет областного бюджета), будьте готовы перед общественностью держать ответ - чем объясняется такая роскошь?



И, в-третьих, можно понять, когда автомобилю требуется ремонт, если, допустим, у него внезапно отвалилось колесо, но если машина попала в ДТП, то не лежит ли ответственность за устранение последствий на виновнике аварии? Почему за чью-то неосторожность надо расплачиваться народными деньгами?



Тем более полмиллиона рублей для Воронежской области - не такая уж маленькая сумма.



На эти деньги спокойно можно было бы приобрести три инвалидные коляски (обычно воронежцы вынуждены их ждать по одному-1,5 году) или купить многодетной семье новый дом. Мы писали неоднократно, как многодетная мама из Верхнемамонского района Юлия Чепаускайте два года обивала пороги местной администрации с просьбой предоставить ей хоть какое жилье, лишь бы не тратить деньги на оплату съемной квартиры. И только под нажимом прессы ей выделили жилье.



То есть в реальности бюджетные деньги предназначены не для того, чтобы ремонтировать попавшие в аварии машины бизнес-класса чиновников.



И все-таки невольно закрадываются мысли - или подобные \блага\ - московский офис, иномарка за 5 млн. рублей, теперь вот ремонт за 500 тысяч - позволены чиновникам, особенно приближенным к губернатору Алексею Гордееву? Ведь напомним, руководитель «Агентство по инновациям и развитию» в свое время был заместителем министра сельского хозяйства страны. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое