Политика, 19.04.2012 20:30

Чиновник администрации Воронежа Сергей Богатырев покинул свой пост из-за преступного скандала?

В администрации Воронежа - очередное увольнение. Вслед за заместителем мэра Юрием Гайдаем свой пост покинул руководитель МУ \Городская дирекция единого заказчика ЖКХ\ Сергей Богатырев. Мэрия не стала продлевать с ним контракт. И.о. руководителя муниципального учреждения назначен зам Богатырева Виктор Шелакин.



Сергей Богатырев родился в 1958 году. Закончил политехнический университет. Работал в администрации города на разных должностях - был директором МАУ «Дирекция единого заказчика капитального строительства», возглавлял департамент ЖКХ.



Одна из причин отставки Сергея Богатырева - неудовлетворительная работа коммунальных служб города. По другой версии, к ведомству Сергея Богатырева было слишком много претензий у правоохранительных и контролирующих органов. Так, в настоящее время проводится расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с деньгами, выделенными на ремонт дома на улице Проспект Революции.



Чиновники не проконтролировали расходование средств, в результате чего было похищено свыше 2 млн. рублей. Следствие возбудило уголовное дело против некоторых должностных лиц управления Сергея Богатырева. Причастен ли он сам к преступлению, следователи пока не сообщают.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2