Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 05.06.2020 20:02

800 дополнительных коек для зараженных COVID-19 появится в Воронежской области

Места для больных будут полностью готовы к 18 июня.

Сейчас в Воронеже идет активная борьба с коронавирусной инфекцией. Медработники столицы Черноземья прилагают максимальные усилия для того, чтобы зараженные граждане скорее вернулись к привычному образу жизни.

Согласно официальной информации пресс-службы регионального правительства, к 18 июня на территории Воронежской области развернется 800 дополнительных мест для борьбы с COVID-19.

- На сегодня их число достигло 2 230. Таким образом, к концу июня с введением в строй новой инфекционной больницы на улице Ростовской в Воронеже общее число коек в регионе превысит 3 200, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о быстровозводимой инфекционной больнице более подробно. В одном из предыдущих материалов сообщалось, что общая площадь нового медучреждения составляет 11 тысяч квадратных метров. Оно будет рассчитано на пребывание 200 пациентов. Для будущего многопрофильного центра уже разработали штатное расписание. В него войдут 28 врачей, 89 представителей среднего медперсонала, 24 - младшего, а также 39 сотрудников других категорий.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое