Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 18.12.2018 09:22

9 лет назад у Ямного под Воронежем появилась символика

Однажды в населенном пункте снимался фильм о сельском киномеханике.

18 декабря 2009 года решением Совета народных депутатов Яменского поселения под Воронежем были утверждены флаг и герб этого места. Эта символика языком аллегорий отразила исторические, природные и экономические особенности населенного пункта. Что флаг, что герб села представляют собой красное полотнище с голубыми краями по бокам. По середине изображен черно-белый столб, который пересекает золотой ключ. На границах красного полотнища и голубых каемок нанесены желтые круги.

Идея символов Ямного принадлежит Константину Моченову из подмосковных Химок и Юрию Коржику из Воронежа. Обосновал же флаг и герб химкинец Вячеслав Мишин, а художником и дизайнером выступила москвичка Ольга Салова.


Флаг Ямного


Герб Ямного

Когда депутаты Ямного утвердили символику села, она была зарегистрирована в Санкт-Петербурге. В государственный регистр Российской Федерации флаг и герб населенного пункта внес Геральдический Совет при президенте РФ.


Ямное возникло на придаточных землях воронежских казаков. Название объясняется тем, что ранее в селе были ямы громадных размеров. В 1984 году в населенном пункте снимался фильм «Зудов, вы уволены!» с Игорем Ясуловичем и Ниной Руслановой в главных ролях. Картина рассказывала о сельском киномеханике.


Кадр из фильма "Зудов, вы уволены!"

В данный момент Ямное является центром коттеджного строительства.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: История
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое