Общество, 03.12.2021 17:14

9 лет строгого режима дали бывшему высокопоставленному полицейскому в Воронеже за взяточничество

Спустя несколько лет разбирательств был вынесен приговор.  

Сегодня, 3 декабря, Центральным районным судом Воронежа с участием представителя прокуратуры было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по региону, 39-летнего Александра Чалого. 

Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах). 

Суд установил, что Чалый с сентября по ноябрь 2018 года получил через посредника взятки в размере 1 млн рублей и 3 млн рублей за бездействие, а также за помощь фигурантам уголовного дела, находившегося в производстве в следственной части. 

Преступная деятельность бывшего полицейского была пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. 

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах, на срок 8 лет, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2