Воронеж Среда, 08 Июля
16.10.2011 00:22

Как убивают овощи и фрукты в магазинах

ФОТО Y-VORONEZH.COMЭкологи выступают против «массового убийства» живых овощей и фруктов. Вообще подвергается сомнению пищевая ценность облученных фруктов и овощей. Они практически «пустые», так как в процессе облучения погибают не только микробы, но и разрушаются витамины, ферменты, продукт превращается в «пластмассу». По крайней мере, многие элементы, получаемые в результате облучения, есть и в пластмассовых изделиях.

Как происходит процесс облучения? Поддоны с фруктами ставят в камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом– 60 и бомбардирует продукты гамма-излучением, убивающим все живое.

Утверждается, что если соблюдать дозировку, то продукты не успеют стать радиоактивными, зато станут стерильными.

Интересно, а кто у нас хоть что-то соблюдает? Но даже если все сделать по нормам и правилам, польза продуктов все равно остается под вопросом.

Кроме потери витаминов и прочих полезных веществ, неприятность в том, что в овощах появляется много химических продуктов (радиация разрывает молекулярную решетку). Их прозвали «уникальными радиолитическими продуктами». В число этих «уникальностей» входят: бензол, формальдегид и множество других мутагенов и канцерогенов. Об их вредности и пагубном влиянии на организм мы уже давно наслышаны.



Опыт в СССР


В Советском Союзе проводились опыты по кормлению мышей облученными продуктами, но результаты ученых насторожили: мыши сильно болели, появились различные мутации и в конечном счете – вырождение. Поэтому разработки прекратили.

Сейчас эксперименты снова возобновили. Так, в Татарстане провели облучение пшеницы.



Что происходит за рубежом?


Во многих странах мира с целью стерилизации облучают почти все продукты.

Вот «джентльменский набор», поступающий на полки их, а возможно уже и наших магазинов.

Фрукты: земляника, малина, черешня, вишня, абрикосы, персики, папайя, манго, авокадо, груши, бананы, апельсины, мандарины, лимоны, виноград, и другие.

Овощи: картофель, помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец, и другие.

Зерновые: рис, пшеница, мука, и другие продукты.

Специи. Сухофрукты.

Мясо, рыба, птица, рыба, морепродукты, мясные полуфабрикаты.

Как говорится, культуру питания в массы!



Что делать нам


Теперь владельцы дачных участков могут спать спокойно – по крайней мере, выращенные на наших сотках овощи и фрукты можно есть без опаски, чего не скажешь в ближайшем будущем об остальных любителях закупаться в супермаркетах.

Источник: http://www.hozvo.ru







Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое