Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 07:01

95 лет назад родился воронежский писатель-фронтовик Михаил Тимошечкин

Наш земляк был призван на войну, находясь в 10-м классе школы, и он все время писал о фронте глазами молодого человека.

26 ноября 1925 года в селе Васильевка Новохоперского района (сейчас – Грибановский район) Воронежской области родился Михаил Федорович Тимошечкин. Он стал поэтом, писателем, публицистом, историком и краеведом. Более того, в 2009 году ему присуждали титул почетного гражданина Россоши. А 25 лет назад Тимошечкин становился членом Союза писателей России. Вот только большая жизнь Михаила Федоровича не отличалась чем-то радужным.

Когда будущий писатель учился в 10-м классе, его отправили на фронта Великой Отечественной войны. Он получил тяжелое ранение во время одного из боев на Украине. После госпиталя прошел победным маршем по дорогам Румынии и Венгрии. Когда же Тимошечкин вернулся с войны домой, то стал учиться в Центральной школе ЦК ВЛКСМ на отделении журналистики. После нее последовали годы учебы в Московском педагогическом институте. И вот, Михаил Федорович в 1960 году переехал жить в Россошь, где устроился учителем истории.

Тимошечкин писал краеведческие статьи, которые печатали в газете «Коммуна». Кроме того, из-под его пера выходили замечательные стихи. Он был автором книг: «Вслед за солнцем» (1968), «Свидетели живые» (1993), «Печаль и благодать» (2005), «За бруствером великого былого» (2007), «Свободы белый колокол» (2013).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: КраеведениеПерсоны: писательПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое